Menu de Vendredi Soir
Salade cuite typique d’Afrique du Nord.
Tomates, poivrons mijotés et confits.
Se mange sans faim
Le plat emblématique du Groupe Levantine ! Purée de pois chiche au sésame et au citron
Tomate, concombre, oignon rouge, citron. L’incontournable, une véritable touche de fraîcheur et de croquant.
Lamelles de poivrons grillés, ail, huile d’olive et touche de vinaigre, un mélange doucement acidulé.
Salade fraîche de fenouils croquants et citronnés.
Une recette marocaine sucrée/salée, un aller direct pour Marrakech ! Carottes râpées, suprêmes d’orange, pointe de fleur d’oranger, raisins secs
Cœur d’artichauts, citrons confits, huile d’olive.
Le pain traditionnel du shabbat : brioche tressée aux graines de sésame pétrie et façonnée
chaque matin dans notre boulangerie MaMi Deli.
Servies par deux et accompagnées de petits dips : tehina, huile d’olive/harissa et olives.
Petites boulettes au bœuf (K), cuisinées dans une sauce tomate orientale maison au cumin.
Une recette marocaine sucrée/salée, aux saveurs uniques ! Mélange croquant de poulet (K), fruits secs et épices, dans une feuille de brick croustillante.
La mythique brick à l’œuf tunisienne ! Feuille de brick croustillante, œuf coulant, un encas dont on ne se lasse pas. Selon la technique de Madame Habib.
Ou gehackte leber en yiddish. Pâté de foie ashkénaze traditionnel. Du foie de volaille (K), des oignons caramélisés et des œufs durs
Croquettes de pommes de terre farcies au thon. Une recette tunisienne réconfortante et satisfaisante
LE couscous de Vendredi Soir. On a appris des meilleurs selon le respect de toutes les traditions d’Afrique du nord : marocaines, tunisiennes, algériennes. Bouillon aux légumes (carotte, oignon, courge, courgette, navet, chou), semoule, fruits secs. Viande (K)
LE plat tunisien du Vendredi Soir. Épinards frits et mijotés pendant des heures (et des heures), herbes fraîches, haricots blancs et viande de bœuf (K). Servi avec de la semoule.
Uniquement le week-end
Plat judéo-marocain typique du samedi midi qui mijote pendant 24h au goût unique.
Bœuf (K), œuf, pommes de terre, blé, riz, pois-chiche. La recette star de Tata Lydia !
Mix royal : côtelette d’agneau (1), keftas de bœuf (2), merguez (1) (K)
Accompagnement(s) au choix : frites au za'atar, salade, pâtes à la sauce.
Le soleil du port de Tunis dans une salade !
Méchouia (poivrons, tomates, oignons, piments), œufs durs, thon, pois chiches, fenouils aux citrons confits, câpres, olives, harissa
La populaire escalope de poulet (K) panée d’origine ashkénaze.
Croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur.
Accompagnement(s) au choix : frites, salade, pâtes à la sauce.
Un peu de fraîcheur pour terminer
Une touche de miel ?
Crème glacée tunisienne aux œufs et à la fleur d’oranger.
Servie avec des pistaches grillées concassées.
Mousse au chocolat traditionnelle avec sa petite touche orientale : nougat de sésame et pointe de sel.
Thé marocain à la menthe fraîche
Toutes nos viandes sont certifiées casher et d’origine française. De plus, il n’y a aucun produit laitier dans l’ensemble du restaurant.
Cocktails maison, créations originales
Whisky, réduction de cola, bitter orange
Boukha, purée de figue, menthe, citron vert, eau pétillante
Arak, boukha, jus de pamplemousse blanc, orgeat, sirop de passion, citron vert
Amaretto, liqueur de mandarine, sirop vanille, agrumes, fleur d’oranger, blanc d’oeuf
Boukha, tonic au pamplemousse, émulsion de grenade
Vodka, jus de pomme infusé à la cannelle, harissa
Cocktails sans alcool
Purée de figue, menthe, citron vert, eau pétillante
Jus de grenade, sirop de pêche, jus d’ananas
Bière bouteille israélienne
Cidre bouteille brut
Phénix
Arak Touma
Bokobsa
Belvedere
Buffalo Trace
Citron vert, sucre, menthe
Thé vert à la menthe, sirop de sucre
Lait d’amande, miel de datte, fleur d’oranger
Castalie
Toutes nos boissons lactées sont préparées avec
du lait végétal.
Au choix : lait d’avoine, lait d’amande
Thé vert à la menthe fraîche, sucre, pignons
Wu Zétiān, thé vert organique au jasmin Earl gray, thé noir à la bergamote Al Andalus, thé noir pêche blanche & abricot Rooibos Rouge BIO
Grenache, Syrah
Gamay - bio
Merlot, Cabernet franc - bio
Cabernet franc - biodynamique
Cabernet sauvignon
Syrah
Cinsault, Grenache - bio
Grenache, Syrah, Cinsault, Rolle - bio
Chardonnay
Chardonnay - en cours de conversion biodynamique
Marsanne, Roussane - bio, biodynamique
Chardonnay