Menu de Vendredi Soir
petites assiettes pour démarrer
accompagné de tehina
Houmous, bœuf effiloché (K) épicé, pignons grillés, accompagné de tehina
caviar de tomates et poivrons mijotés
Tarama, oeufs de truite, pickles, aneth
avec un peps de citron confit sur lit de tehina et huile d’olive au piment d’espelette
Pain tressé brioché du shabbat, accompagné de sauce tehina et chermoula
en toute convivialité
au poulet, miel, épices et amandes croquantes
pâté ashkénaze (K), oignons caramélisés, œufs émiettés, pickles, mouillettes de hallah
chou rôti et fondant, sauce aïoli aux câpres, écorces de citron
carottes rôties au silan et piment d’espelette, pesto de fanes aux noix et grenade
chou fleur rôti, grenade, persil, menthe, aneth, coriandre, noix, gruau de blé Dzedzaz, huile d’olive, mélasse de grenade
frites au za'atar, aïoli à la harissa
Le plat phare de Vendredi Soir
paire de merguez (K), sauce tomate au cumin, semoule, légumes, pois chiches
boulette de bœuf (K), sauce tomate au cumin, semoule, légumes, pois chiches
jarret de bœuf (K) aux épices, semoule, légumes, pois chiches, fruits secs
pilon de poulet (K) aux épices orientales, semoule, légumes, pois chiches, fruits secs, oignons caramélisés
Semoule, carotte, courgette, navet, courge, pois chiches, fruits secs, oignons caramélisés
les spécialités familiales
Plat judéo-marocain qui mijote pendant 24h au goût unique ! Bœuf (K), oeuf, pommes de terre, blé, pois chiche
Mijoté de bœuf (K) aux épinards frits, herbes et haricots blancs
Parguit (K) façon shawarma, aïoli, chermoula, herbes fraîches et pickles d’oignons rouges, pain manouché
brochette de pleurotes, poivrons, aïoli, chermoula, herbes fraîches et pickles d’oignons rouges, pain manouché
Escalope de poulet (K) panée, sauce sésame, pickles Accompagnement pâtes à la sauce ou frites au za'atar
paire de merguez, pâtes à la sauce tomate épicée
brioche tressée perdue au lait d’amande, sirop de datte, poires pochées, amandes effilées
Crème glacée tunisienne aux œufs et à la fleur d’oranger.
Servie avec des pistaches grillées concassées.
mousse au chocolat traditionnelle, nougat de sésame et pointe de sel
théière de thé vert à la menthe fraîche, sucre, pignons grillés - 2 à 4 personnes
Toutes nos viandes sont certifiées casher et d’origine française. De plus, il n’y a aucun produit laitier dans l’ensemble du restaurant.
Cocktails maison, créations originales
Whisky, réduction de cola, bitter orange
Boukha, purée de figue, menthe, citron vert, eau pétillante
Arak, boukha, jus de pamplemousse blanc, orgeat, sirop de passion, citron vert
Amaretto, liqueur de mandarine, sirop vanille, agrumes, fleur d’oranger, blanc d’oeuf
Boukha, tonic au pamplemousse, émulsion de grenade
Vodka, jus d’ananas, fruits de la passion, sirop de vanille, citron vert
Cocktails sans alcool
Purée de figue, menthe, citron vert, eau pétillante
Jus de grenade, sirop de pêche, jus d’ananas
Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Marselan
Grenache, Syrah
Pinot noir, Gamay
Cabernet sauvignon
Gros Menseng, Chevignon, Chenin
Sauvignon
Sauvignon
Chardonnay
Vin orange
Bière bouteille israélienne
Cidre bouteille brut
Phénix
Arak Touma
Bokobsa
Belvedere
Buffalo Trace
Citron vert, sucre, menthe
Thé vert à la menthe, sirop de sucre
Lait d’amande, miel de datte, fleur d’oranger
Castalie
Toutes nos boissons lactées sont préparées avec
du lait végétal.
Au choix : lait d’avoine, lait d’amande
Thé vert à la menthe fraîche, sucre, pignons
Wu Zétiān, thé vert organique au jasmin Earl gray, thé noir à la bergamote Al Andalus, thé noir pêche blanche & abricot Rooibos Rouge BIO